
Крошечная кошачья блоха может стать действительно большой проблемой для своего хозяина. Кошки регулярно следят за своим туалетом и любят чистить свою шерсть, в основном облизывая ее. Тогда достаточно ограничить уход регулярным расчесыванием и уходом за когтями. Бывает, однако, что в шерсти кошки заводятся блохи, и тогда необходимо вмешательство хозяина. Как избавиться от блох? Эффективными могут быть как различные виды препаратов, так и домашние средства. Вы можете купить Стронгхолд для кошек. Инсекто-акарицидные капли на холку широкого спектра действия; быстрое избавление от блох и клещей (до 30 дней); профилактика и лечение гельминтозов; эффективность не изменяется после купания животного; абсолютно безопасен для кошек и собак.
Как распознать блох у кошки?
Первым шагом в уходе за кожей и шерстью кошки является выявление проблемы. Как мы узнаем, борется ли наша кошка с блохами? Стоит обратить особое внимание на нашего питомца, если:
Он много царапается и кусается – наш питомец будет гораздо чаще царапать разные части тела. Блохи у кошек обнаруживаются на спине, шее и животе, иногда также над хвостом животного. Здесь наша кошка будет сильно царапаться.
Он беспокойный и растерянный – блохи доставляют кошке такое неприятное ощущение, что она может начать вести себя странно. Тогда стоит проверить его мех, чтобы убедиться, что это не паразиты вызывают беспокойство животного.
Если мы заподозрили, что у нашей кошки блохи – убедиться можно несколькими способами. Мы должны начать с детального изучения шерсти и кожи нашего питомца. Мы можем делать это во время чистки или поглаживания каждый день. Если мы обнаружим на его коже небольшие укушенные ранки, покрасневшие или опухшие места – это может быть признаком того, что им питаются паразиты.
Очень характерным признаком блох у кошки также является их помет. Мы можем найти их не только в его волосах, но и на полу, в кабинете, на диване или кровати. Черный и коричневый блошиный помет легко обнаружить на светлой кошачьей шерсти. Однако, если у нашего кота более темный мех — мы справимся и со светлым субстратом. Достаточно разместить питомца на яркой плитке или положить ему под лапы лист бумаги. После интенсивного расчесывания или поглаживания мы увидим, нет ли в его волосах нежелательных вещей.