
Раньше профессиональные ирригаторы можно было найти в стоматологических кабинетах. Сегодня семейные стоматологические ирригаторы становятся стандартом в каждом доме. Известно, что для полноценной гигиены полости рта мало иметь зубную щетку, любую пасту и все. Все «плохое», когда дело касается состояния наших зубов, происходит в межзубных промежутках, то есть там, где зубная щетка и паста не могут добраться, а только зубная нить и ирригатор.
Что такое ирригатор для зубов и как он работает?
В зависимости от типа ирригатор для зубов – это устройство, производящее струю воды под давлением или струю воды с потоком воздуха. Эта комбинация используется для полоскания и очистки рта в труднодоступных местах, недоступных для зубной щетки.
Каковы преимущества ирригаторов для зубов?
- Удаляет зубной камень
- бактерии из межзубных промежутков и десневых карманов
- Это отличная альтернатива зубной нити.
- межзубные щетки.
Кому нужен ирригатор для зубов?
Ирригатором на сайте https://www.irrigator.ru/philips-cat.html может пользоваться каждый, кто хочет иметь красивую и здоровую улыбку! Банально звучит, правда?
Но в этом есть много правды. Невозможно говорить о полной защите полости рта без очистки пространства между зубами. От нас зависит, сделаем ли мы это ниткой, межзубной щеткой или ирригатором.
Спор о том, использовать ли ирригатор или зубную нить, немного напоминает спор между энтузиастами звуковых зубных щеток и традиционных зубных щеток. До недавнего времени я принадлежал к последней группе, но после года использования звуковых щеток я не скучаю по их портативным сестрам. Пришло время заменить зубную нить на ирригатор для зубов.
Кому больше всего будет выгодно использование ирригатора?
Я поговорил со своими стоматологами, и они выбрали следующих людей в качестве целевой группы для стоматологических ирригаторов :
- имеющий узкие пространства между зубами – благодаря этому, они будут чистить каждый уголок рта
- с чувствительными и кровоточащими деснами – в их случае распыление воды под соответствующим давлением массирует десны и укрепляет их.
- с имплантатами и мостовидными протезами.
- ношение подтяжек – ирригатор может чистить места, недоступные для зубной щетки.
Какой ирригатор для зубов мне выбрать?
Бытовые ирригаторы делятся на беспроводные и стационарные.
Они различаются способом подачи, а также размером, емкостью бака и диапазоном давления воды.
На что обращать внимание при выборе ирригатора для зубов?
- Размер -> стационарные ирригаторы всегда будут больше беспроводных.
- Емкость бака -> у стационарных ирригаторов обычно 450-600 мл, а у аккумуляторных 30-210 мл.
- Регулировка диапазона давления воды -> может быть плавной, с 5 или даже 10-градусной ручкой , а в случае переносных ирригаторов это обычно от 2 до 4 рабочих программ;
- Максимальное давление -> до 6,9 бар, но устройства с меньшим максимальным давлением не хуже – все зависит от наших потребностей, потому что, например, люди с чувствительными деснами все равно не дойдут до максимального давления;
- Типы водной струи -> производители предлагают: непрерывная струя (высокое давление), закрученная (тонкая, сочетающаяся с пузырьками воздуха) и пульсирующая (разная мощность струи воды);
- Сменные насадки -> адаптированные к особым потребностям пользователя, например, насадки для ортодонтических приспособлений или имплантатов;
- Вариант сборки устройства -> возможен в некоторых портативных устройствах;
- Электропитание -> в случае стационарных оросителей это будет энергия сети, но в случае переносного оборудования стоит обратить внимание на то, аккумулятор это или батарейки;
- Время работы при полном заряде -> аккумуляторные оросители могут работать от 15 до 70 минут;
- Метод ирригации -> в стационарных ирригаторах у нас есть мобильная ручка с трубкой, с помощью которой мы орошаем полость рта, а в стационарных ирригаторах ручка обычно интегрирована с резервуаром для воды, поэтому мы должны маневрировать всем устройством.